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Ayudante de Cocina del Instituto Foral de Bienestar Social. Diputación de álava. Temario

Autor:AA.VV.;
Categoría:Oposiciones locales
ISBN: 9788468177274
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Ayudante de Cocina del Instituto Foral de Bienestar Social. Diputación de álava. Temario en español, disponible en nuestra tienda desde el 30 de Junio del 2017. Prepárate para tu futuro con este libro y consigue tu puesto de trabajo con este libro de oposiciones, perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario y cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 480 páginas , unas dimensiones de 24x21 cm .
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Tema 1
La Constitución Española (I). Derechos y deberes fundamentales (artículos 10 a 55).

Tema 2
El Estatuto de Autonomía del País Vasco (I). Título preliminar (artículos 1 a 9). Título I: Competencias del País Vasco (artículos 10 a 12). Título II: De los poderes del País Vasco (artículos 24 a 39).

Tema 3
El Departamento de Servicios Sociales de la Diputación Foral de Álava: el Decreto Foral 13/2016, del Consejo de Diputados de 9 de febrero. El Instituto Foral de Bienestar Social: la Norma Foral 21/1988, de 20 de junio, por la que se constituye el Organismo Autónomo y el Decreto Foral 25/2012, de 3 de abril, que aprueba el Reglamento de Estructura y Funcionamiento.

Tema 4
Real Decreto Legislativo 5/2015, de 30 de octubre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley del Estatuto Básico del Empleado Público. Clases de personal (artículos 8 a 13). Derechos y deberes de los empleados públicos. Código de Conducta de los empleados públicos (artículos 14 a 54). Adquisición y pérdida de la relación de servicio (artículos 55 a 68).

MATERIAS ESPECÍFICAS

Tema 5
Prevención de riesgos laborales en cocinas industriales.

Tema 6
Aprovisionamiento y almacenamiento de materias primas en cocina: productos perecederos, productos semiperecederos y productos no perecederos.

Tema 7
Conservación de alimentos: identificación y clases.

Tema 8
Pre-elaboración de alimentos, uso de maquinaria, tratamiento materias primas.

Tema 9
Ofertas gastronómicas. Restauración social. Elementos y variables de las ofertas. Definición y tipos de ofertas gastronómicas.

Tema 10
Cocina en línea fría y cocina en línea caliente.

Tema 11
Productos culinarios y técnicas culinarias: definición, especificaciones y terminología.

Tema 12
Postres en restauración: Procesos básicos de pastelería y repostería.

Tema 13
Reglamentación técnico-sanitaria de los Comedores Colectivos. Normas higiénico-sanitarias de aplicación a la cocina.

Tema 14
Alimentación y nutrición.

Tema 15
Dietas terapéuticas. Dieta equilibrada. Dieta Mediterránea.

Tema 16
Alérgenos e intolerancias alimentarias.

Tema 17
Sistemas de Autocontrol, APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control).

Tema 18
Regeneración de géneros y productos culinarios en cocina.

Tema 19
Seguridad e Higiene en la manipulación de alimentos.

Tema 20
Limpieza y desinfección: identificación y evaluación de las áreas de limpieza, productos básicos utilizados, sistemas de limpieza comúnmente utilizados.

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