Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas. Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas, aplicando las técnicas culinarias correspondientes. Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.
Contenidos
Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar
- Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
- Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
- Controles de almacén.
Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar
- Clasificación: variedades mas importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones básicas.
- Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes;
necesidades básicas de regeneración y conservación.
Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar
- Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
- Ejecución de operaciones el tiempo y formas requeridos.