Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
Concepto y niveles de limpieza.
Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.
Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización.
Productos de limpieza de uso común.
Sistemas, métodos y equipos de limpieza.
Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.
Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
Agentes y factores de impacto.
Tratamiento de residuos.
Normativa aplicable sobre protección ambiental.
Otras técnicas de prevención o protección.
Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
Compras y aprovisionamiento.
Elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
Limpieza, lavandería y lencería.
Recepción y administración.
Mantenimiento.
Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería
Seguridad.
Situaciones de emergencia.
Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería
Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua.
Consumo de energía. Ahorro y alternativas energéticas.