Este volumen, de los cinco que componen la colección para esta categoría, contiene los temas 26 a 38 del Temario Específico del programa convenientemente desarrollados y actualizados mediante la incorporación de las novedades legislativas que les afectan, garantizando, de este modo, su actualización hasta la fecha de edición.
Dicha colección se completa con otros dos volúmenes en los que se recogen el resto de temas del Temario Específico, un manual de Test sobre esa parte del programa, y un manual de Temario Común, en el que se incluyen los nueve temas pertenecientes al mismo, junto a sus respectivos test.
Sus contenidos se han desarrollado teniendo en cuenta las cuestiones abordadas en las pruebas selectivas de las anteriores convocatorias del propio SAS. Todo ello, junto con la especialización de los autores que intervienen en su elaboración y los 30 años de experiencia de Editorial MAD en materia de oposiciones, nos permite ofrecerle los mejores materiales de estudio.
Para obtener una plaza el opositor no solo debe aprobar las pruebas selectivas, sino que, además, ha de hacerlo con las calificaciones más altas. Por ello, a través de nuestro Campus SAS, te ofrecemos de forma gratuita por la compra de todos los libros de la convocatoria, los siguientes recursos didácticos para completar tu preparación:
- Entrenamiento de test en la plataforma de teleformación
- Consultas sobre la oposición y el proceso selectivo
- Legislación consolidada
- Documentos de interés
- Foro de opositores
- Ebooks online Tema 27. Régimen disciplinario del personal estatutario. Órganos competentes. Procedimiento disciplinario. Órganos competentes. Faltas y sanciones. Prescripción de faltas y sanciones. Medidas cautelares Tema 28. Incompatibilidades del personal del Servicio Andaluz de Salud. Normativa aplicable. Órganos competentes en la Administración de la Junta de Andalucía. Procedimiento Tema 29. Retribuciones del personal estatutario en el Servicio Andaluz de Salud. Retribuciones básicas y complementarias. Estructura y normas de confección de nóminas. Tramitación y justificación de nóminas. Descuentos: Seguridad Social e IRPF. Gestión de descuentos. El recibo salario Tema 30. El sistema español de Seguridad Social (I). Régimen general y Regímenes especiales. Afiliación. Altas y bajas: procedimientos y efectos. Cotización: concepto y naturaleza jurídica. Bases y tipos de cotización Tema 31. El sistema español de Seguridad Social (II). Contingencias y situaciones protegidas. Prestaciones: incapacidad temporal, invalidez, jubilación, muerte y supervivencia. La protección por desempleo Tema 32. Gestión presupuestaria (I). La Ley General de la Hacienda Pública de la Comunidad Autónoma de Andalucía y la Ley de Presupuestos: estructura y aspectos generales del contenido. Competencias de las Agencias Administrativas Tema 33. Gestión presupuestaria (II). El ciclo presupuestario. Fases del presupuesto. Prórroga. Créditos de anualidades futuras. Las modificaciones presupuestarias: tipos y órganos competentes. La contabilidad presupuestaria de la Junta de Andalucía: fases de ingreso y de gasto y documentos contables. El control de la actividad financiera: clases de control y órganos competentes. El control de la Cámara de Cuentas Tema 34. La Ley 9/2017, de 8 de noviembre, de Contratos del Sector Público: objeto y ámbito de aplicación. Contratos del sector público. Contenido mínimo del contrato. Perfección y forma del contrato. Órgano de contratación Tema 35. La contratación en el ámbito del Servicio Andaluz de Salud. El contrato de obras: actuaciones previas y expedientes de contratación; procedimiento para la contratación; formalización; certificaciones; y liquidación. El contrato de suministros: actuaciones preparatorias; formas de adjudicación; y formalización. El contrato de servicios: objeto del contrato; preparación, adjudicación y formalización. Delegación de competencias en el Servicio Andaluz de Salud Tema 36. La gestión de almacenes. Gestión de existencias. Criterios de valoración. Cálculo de stocks Tema 37. Sistemas de identificación de productos. Control de consumos. Determinación de las unidades de costo sanitario. Estándares Tema 38. La gestión hostelera. Alimentación: procesos funcionales. Lencería y lavandería: procesos funcionales. La gestión de residuos sanitarios: conceptos básicos