La obra se divide en siete capítulos donde se analizan los distintos aspectos de la labor diaria de los Celadores y las funciones a desempeñar en el área de quirófano. El contenido concreto de estos capítulos es el siguiente:
Capítulo 1: Funciones de los Celadores y del Jefe de Personal Subalterno
Capítulo 2. Funciones de asistencia al Personal Estatutario Sanitario. Trabajo en equipo en el área quirúrgica
Capítulo 3. Estructura y organización del bloque quirúrgico
Capítulo 4. Funciones del Celador en quirófano
Capítulo 5. Técnicas de higiene: lavado de manos, técnicas de colocación de gorro, mascarilla, guantes, bata estéril
Capítulo 6. Normas de higiene. Desinfección. La esterilización
Capítulo 7. Estudio de los riesgos laborales más importantes en el área de quirófano
El manual incluye actividades de autoevaluación sobre cada uno de los capítulos desarrollados, que constituyen una importante herramienta para afianzar los conocimientos adquiridos. Capítulo 1. Funciones de los Celadores y del Jefe de Personal Subalterno Capítulo 2. Funciones de asistencia al Personal Estatutario Sanitario. Trabajo en equipo en el área quirúrgica Capítulo 3. Estructura y organización del bloque quirúrgico Capítulo 4. Funciones del Celador en quirófano Capítulo 5. Técnicas de higiene: lavado de manos, técnicas de colocación de gorro, mascarilla, guantes, bata estéril Capítulo 6. Normas de higiene. Desinfección. La esterilización Capítulo 7. Estudio de los riesgos laborales más importantes en el área de quirófano Solucionario