El mejor libro de recetas con aceite de oliva: desde la clásica tapenade y sencillos panes hasta excepcionales platos de 3 estrellas
Todo sobre el cultivo, la recolección, la producción y la aplicación en la cocina
Con recetas de Daniel Achilles, Juan Amador, Heiko Antoniewicz, Wolfgang Becker, Jean-Claude Bourgueil, Sven Elverfeld, Florian Glauert, Christian Lohse, Oliver Neuhoff, Jörg Sackmann, Stefan Steinheuer, Sascha Stemberg y Andy Vorbusch
Patrimonio cultural, producto alimentario y elixir de la vida: el aceite de oliva es de lo más polifacético. Esto no solo lo sabían los antiguos griegos, sino que hoy dí,a los mejores restaurantes y cocineros consideran el aceite de oliva un producto indispensable. Inspirándose en él, 13 reconocidos cocineros han elaborado cada uno dos platos de sello inconfundible para este volumen. La obra se completa con una práctica selección de más de 40 recetas básicas, como tapenade, mayonesa, focaccia y hortalizas encurtidas. Un libro imprescindible para los amantes del aceite de oliva.
Bastian Jordan fundó en 2001 la empresa Jordan Olivenöl, que produce aceite de oliva griego de alta calidad de manera sostenible. Además de ser productor y empresario, ha impartido clases y es todo un experto en temas relacionados con el aceite de oliva.
Daniel Esswein, fotógrafo residente en Fráncfort del Meno, compaginó sus estudios con su trabajo en el sector de la alta gastronomía durante más de diez años. Esta circunstancia le allanó el camino para dedicarse a la fotografía culinaria. El creciente número de libros de cocina premiados en los que ha trabajado es una prueba de su éxito profesional.